企業の方へ
研究者の方へ
起業したい方へ
技術紹介
事例紹介
採用情報
KUIとは
会社概要
お問い合わせ
Menu
TECHNOLOGY
技術紹介・発明紹介
HOME
/
食品
食
品
農林水産
食品
スマートフードチェーン構築に貢献!野菜成分のオンサイト非破壊測定技術
従来野菜成分を測定する為には、野菜から搾汁液を抽出して測定する必要があった。しかし...
2023.11.15
詳細を見る
農林水産
食品
飲食物の風味・味・食感等の多種多様な展開が可能野菜等の「青臭い」匂いを軽減する酵素パワー!!
野菜からは青臭さの原因となる香り物質が大量に生成される為、野菜ジュースや加工食品等...
2023.09.27
詳細を見る
ライフサイエンス
有機材料
環境・エネルギー
食品
カーボンニュートラルに貢献!生産効率が高く、分子量2000万以上の超高分子・新規バイオポリマー
枯草菌を用いた新規な超高分子量L‐γ‐ポリグルタミン酸(PGA)の高効率で実用的な生産技術です。 ...
2022.10.19
詳細を見る
Contact
お問い合わせ
サイトには掲載していない発明も多数ございます。
御社の製品・技術開発に適した発明をご紹介いたします。
まずはお気軽にご相談ください。
078-803-6649
受付時間: 8:30~17:30
メールでのお問い合わせ