企業の方へ
研究者の方へ
起業したい方へ
技術紹介
事例紹介
採用情報
KUIとは
会社概要
お問い合わせ
Menu
TECHNOLOGY
技術紹介・発明紹介
HOME
/
食品
食
品
農林水産
食品
悪玉菌を減らし善玉菌を増やすプレバイオティクス効果がある卵殻膜由来成分のペプチド
現状プレバイオティクス効果がある商品で、善玉菌増加効果を示すものは多数あるが、悪玉...
2024.09.13
詳細を見る
農林水産
食品
スマートフードチェーン構築に貢献!野菜成分のオンサイト非破壊測定技術
従来野菜成分を測定する為には、野菜から搾汁液を抽出して測定する必要があった。しかし...
2023.11.15
詳細を見る
農林水産
食品
飲食物の風味・味・食感等の多種多様な展開が可能野菜等の「青臭い」匂いを軽減する酵素パワー!!
野菜からは青臭さの原因となる香り物質が大量に生成される為、野菜ジュースや加工食品等...
2023.09.27
詳細を見る
ライフサイエンス
有機材料
環境・エネルギー
食品
カーボンニュートラルに貢献!生産効率が高く、分子量2000万以上の超高分子・新規バイオポリマー
枯草菌を用いた新規な超高分子量L‐γ‐ポリグルタミン酸(PGA)の高効率で実用的な生産技術です。 ...
2022.10.19
詳細を見る
Contact
お問い合わせ
サイトには掲載していない発明も多数ございます。
御社の製品・技術開発に適した発明をご紹介いたします。
まずはお気軽にご相談ください。
078-803-6649
受付時間: 8:30~17:30
メールでのお問い合わせ