News
新着情報
「オレイン酸がたくさん入った大豆で仕込んだまろやかなお味噌」発売のお知らせ
- 2021.12.15
- お知らせ
弊社のプロデュースにより実現した商品発売のお知らせです。 有限会社志まや味噌(本社:徳島市、代表取締役社長:濱野正裕)は、徳島大学大学院医歯薬学研究部・堤理恵講師と共同開発した『オレイン酸がたくさん入った大豆で仕込んだまろやかなお味噌』を発売します。 |
この『オレイン酸がたくさん入った大豆で仕込んだまろやかなお味噌』は、佐賀大学農学部と株式会社森光商店(本社:佐賀県鳥栖市、代表取締役社長:森光栄一)が共同開発した新品種『高オレイン酸含有大豆』を使用しており、徳島大学で成分評価などの検討を重ねて、商品化に成功したものです。
生活習慣病の予防や強い抗酸化作用があるビタミンEが豊富であるオレイン酸を、多く含んだ商品となっていますので、ぜひご賞味ください。
本事例のように、弊社では神戸大学の研究者に限らず、様々な大学・企業と連携した商品化・事業化プロデュースに取り組んでいます。技術課題を抱える企業様や、研究シーズをお持ちの研究者様は、是非お気軽にご相談ください。
商品販売サイトはコチラ