News 新着情報

神戸大学×有限会社ウチノ 産学連携による「国産豚肉 肉じゃが~じゃがいも新品種『はりまる』使用~」を発売

神戸大学と有限会社ウチノ(本社:西宮市、代表取締役:内野年記)は、神戸大学の研究成果であるじゃがいもの新品種『はりまる』を使用した『国産豚肉 肉じゃが』を共同開発しました。

『はりまる』は、神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター(加西市)で研究開発されたジャガイモの新品種で、しっかりとした食感と風味を持ち、煮崩れしにくい特長をもっています。そのため肉じゃがとの相性が良く、内野家の伝統製法による試作・改良を重ね、この度商品化に至りました。
地産地消、国産国消の取り組みの1品となっており、『はりまる』の特長を活かした商品となっていますので、ぜひご賞味ください。

■神戸大学プレスリリースはこちら

■本件に関する問合せ先
株式会社神戸大学イノベーション 技術移転部 
Mail : info@kobe-u-innov.jp  〔Tel : 078-803-6649〕

Contact お問い合わせ

サイトには掲載していない発明も多数ございます。
御社の製品・技術開発に適した発明をご紹介いたします。
まずはお気軽にご相談ください。

078-803-6649
受付時間: 8:30~17:30