Case - 商品化事例

『内野家uchipac「日本のおそうざい」国産豚肉 肉じゃが ~はりまる使用~』

商品化事例 2022.11.16
分野 食品
発明者・教授名 神戸大学大学院 農学研究科附属食資源教育研究センター
実施先企業名 有限会社ウチノ

商品概要

神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター(加西市)で研究開発されたジャガイモの新品種『はりまる』を使用し、商品開発を行ったものです。しっかりとした食感と風味、煮崩れしにくい特長をもつ『はりまる』は肉じゃがとの相性がよく、内野家の伝統製法により商品化に至りました。

担当アソシエイト

豊田 一生

その他の商品化事例

まだ記事はありません。

Contact お問い合わせ

サイトには掲載していない発明も多数ございます。
御社の製品・技術開発に適した発明をご紹介いたします。
まずはお気軽にご相談ください。

078-803-6649
受付時間: 8:30~17:30